Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire

dimanche 8 juin 2014, par webmaster

Menus de la semaine du 25 février au 1er mars 2019

LUNDI 25MARDI 26MERCREDI 27JEUDI 28VENDREDI 1er
Potage aux carottes
Paëlla de poisson
Fol épi roulé
Fruit de saison
Salade d’endives
Carbonara coquillettes
Fromage blanc sucré
Compote pomme-banane
Riz aux petits légumes
Bœuf au chocolat
Petits pois
Cœur de dame
Liégeois café
Pommes de terre à l’huile
Chili con carne
Petit filou fruité
Fruit de saison
Acras à la morue
Rôti de porc au jus
Purée de pommes de terre
Coulommiers
Flan nappé au caramel

Menus de la semaine du 4 au 8 mars 2019

LUNDI 4MARDI 5MERCREDI 6JEUDI 7VENDREDI 8
Potage aux carottes
Cassoulet
Yaourt nature sucré
Fruit de saison
Salade d’endives
Filet de poisson meunière
Semoule ratatouille
Saint-Moret
Compote de pomme
Pâtes au thon
Blanquette de poulet
Pommes vapeur
Tomme noire
Crème dessert saveur vanille
Betteraves vinaigrette
Jambon blanc
Coquillettes sauce tomate
Camembert
Mousse chocolat au lait
Cake à l’emmental
Bœuf strogonoff
Haricots verts
Fromage frais sucré
Liégeois saveur café

Menus de la semaine du 11 au 15 mars 2019

LUNDI 11MARDI 12MERCREDI 13JEUDI 14VENDREDI 15
Salade Toscane
Émincés de poulet crème de poivron
Semoule
Yaourt à boire
Fruit de saison
Pomme de terre au pesto
Mijoté de porc sauce basilic
Petits pois
Bleu tendre
Compote pomme banane
Champignons à la grecque
Rôti de dinde sauce vallée d’Auge
Poêlée chinoise
Camembert
Riz au lait nappé caramel
Pâtes sauce tartare
Pizza fromage
Salade entière batavia
Cantafrais
Milk shake saveur vanille
Riz au thon
Médaillon de merlu sauce mornay
Pommes vapeur
Yaourt nature sucré
Fruit de saison

Menus de la semaine du 18 au 22 mars 2019

LUNDI 18MARDI 19MERCREDI 20JEUDI 21VENDREDI 22
Potage aux légumes
Mijoté de porc sauce caramel
Purée de pommes de terre
Munster AOP
Fruit
Pâté de campagne
Émincé de bœuf (animation bête à l’équilibre) sauce camembert
Haricots verts
Cœur de dame
Mousse chocolat au lait
Rillettes au thon
Sauté de dinde tomate
Chou-fleur
Fromage frais sucré
Brownie pépites chocolat
Salade mexicaine
NOUVEAU PRODUIT : Filet de thon sauce provençale
Pennes
Yaourt nature sucré
Fruit de saison
Salade strasbourgeoise
Palette à la diable
Printanière de légumes
Petit moulé ail et fines herbes
Danette liégeois vanille

Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.

Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande


Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.

Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.

PDF - 6.5 Mo

Présentation de La Normande

PDF - 1.7 Mo

L’origine des viandes

PDF - 3.3 Mo

Les produits laitiers

PDF - 18.7 Mo

Les fruits et les légumes

2016-2017


L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !

2015-2016


Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.

2014-2015

La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.

Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !

Portfolio

Partager