Accueil > Vos enfants > La cantine scolaire

La cantine scolaire

dimanche 8 juin 2014, par webmaster

Menus de la semaine du 14 au 18 octobre 2019

LUNDI 14MARDI 15MERCREDI 16JEUDI 17VENDREDI 18
Taboulé
Nuggets de poulet
Purée de pommes de terre
Fromage blanc sucré
Fruit
Rillettes de thon
Omelette
Macaroni
Coulommiers
Crème dessert chocolat
Saucisson sec
Dés de poisson sauce crevettes
Courgettes
Liégeois vanille caramel
Fruit de saison
Salade de blé, tomate et œuf
Boulettes de bœuf sauce bercy
NOUVELLE RECETTE : riz et lentilles à l’indienne
Fol épi
Fruit de saison
Pomme de terre sauce tartare
Bœuf au chocolat
Semoule
Tartare
Donut’s sucré

Menus de la semaine du 21 au 25 octobre 2019

LUNDI 21MARDI 22MERCREDI 23JEUDI 24VENDREDI 25
Haricots blancs vinaigrette
Tomate farcie
Riz
Pointe de brie
Crème dessert vanille
Carottes, chou-vert et pommes
Crêpe champignon
Boulgour
Yaourt nature sucré
Fruit
Pâté de campagne
Côte de porc sauce charcutière
Chou-fleur gratiné au fromage à raclette
Tomme noire
Fromage blanc sucré
Riz au surimi
Bœuf au caramel
Purée de pommes de terre
Six de Savoie
Flan nappé au caramel
Pâtes au thon
Pâtes de la mer
Petit filou fruité
Cake citron pavot

Menus de la semaine du 28 octobre au 1er novembre 2019

LUNDI 28MARDI 29MERCREDI 30JEUDI 31VENDREDI 1er FÉRIÉ
Coleslaw
Nuggets fromage
Purée de potiron
Mimolette
Flan nappé au caramel
Mortadelle
Aiguillettes de poulet sauce tikka massala
Riz
Fromage frais sucré (type suisse)
Fruit de saison
Pommes de terre à l’huile
Boulettes de bœuf sauce bolognaise
Petits pois
Fol épi roulé
Crème dessert saveur caramel
Salade de blé, tomate et œuf
Coquillettes carbonara
Emmental râpé
Mousse chocolat
-------------------------------------------------------------------------------------

Renseignements en mairie au service Enfance-Jeunesse, tél. 09.72.47.69.88.

Menus de la semaine du 4 au 8 novembre 2019

LUNDI 4MARDI 5MERCREDI 6JEUDI 7VENDREDI 8
Carottes râpées vinaigrette
Émincés de poulet sauce yassa
Chou-fleur
Camembert
Mousse chocolat au lait
Achards de légumes vinaigrette au miel
Boulettes de bœuf sauce basquaise
Boulgour
Yaourt nature sucré
Fruit de saison
Saucisson à l’ail
Rôti de bœuf sauce forestière
Lentilles
Cœur de dame
Beignet à la pomme
Carottes céleri vinaigrette à la tomate
Burger de veau sauce poivre
Frites
Vache picon
Riz au lait nappé au caramel
Macédoine mayonnaise
Cœur de merlu sauce crème
Haricots beurre
Coulommiers
NOUVELLE RECETTE : compote de pomme et courge butternut

Pour tout savoir sur les repas proposés par la Normande


Le service de restauration scolaire mis en place par la municipalité d’Angy depuis juillet 2014 est assuré par la société La Normande. Basée en Seine-Maritime, forte de plus d’une centaine de salariés, elle a déjà conquis dans l’Oise des communes comme Bornel, Les Ageux, Margny-lès-Compiègne, Cinqueux, Bury, Ressons-sur-Matz, etc., ou des communautés de communes comme celle du Noyonnais.

Afin d’en savoir plus sur la façon dont les repas sont composés sur les conseils de diététiciens et pour connaître l’origine des produits utilisés, voici de quoi contenter votre curiosité.

PDF - 6.5 Mo

Présentation de La Normande

PDF - 1.7 Mo

L’origine des viandes

PDF - 3.3 Mo

Les produits laitiers

PDF - 18.7 Mo

Les fruits et les légumes

2016-2017


L’année 2015-2016 a véritablement marqué l’essor de la fréquentation de la cantine scolaire. De 40 convives en septembre 2015, le nombre est passé à 50 en juin 2016. Mais en ce début d’année scolaire 2016-2017, avec 111 enfants inscrit à l’école, ils sont en moyenne entre 65 et 70 (enfants et adultes) à être servis par Laura le midi ! Cette année, c’est Alexandre qui a rejoint Mireille, Aurélie et Julie le midi pour l’accompagnement des enfants. Autre nouveauté : si jusqu’alors le service était assuré dans la salle Emilienne-Denant, depuis novembre 2016 les convives devenus trop nombreux sont parfois installés dans la salle des fêtes !

2015-2016


Désormais mieux équipée avec notamment des tables et des chaises adaptées aux plus petits, la cantine ne cesse d’attirer les commensaux puisqu’en moyenne 45 enfants (parfois jusqu’à 50 écoliers) la fréquentent chaque jour depuis la rentrée de septembre 2015. Le prix du repas est inchangé, 4,50 €.

2014-2015

La cantine scolaire a été officiellement ouverte dès le jour de la rentrée, le mardi 2 septembre 2014. Mais elle avait bénéficié d’un temps de rodage pendant les quatre semaines du centre de loisirs en juillet.

Une judicieuse mise en condition afin d’évaluer son fonctionnement et valider la qualité du service. Le feu vert a d’ailleurs été donné par les services préfectoraux compétents. Sous la férule du service Jeunesse, Coralie, Aurélie, Mireille et Julie accompagnent le lundi, mardi, jeudi et vendredi entre 35 et 40 enfants (leur nombre ne cesse de progresser), de la maternelle au CM 2, jusqu’à la salle du Troisième âge de la salle multifonction pour y prendre les repas préparés par la société La Normande et servis par Laura. Et les enfants retournent ensuite à l’école après avoir brossé leurs dents !

Portfolio

Partager